經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

花蓮餘震不斷、山路整修 飯店延長停業陣痛期拉長

本文共522字

中央社 記者江明晏台北23日電

花蓮餘震不斷,全台有感,位於花蓮天祥的太魯閣晶英飯店回報,建物未受影響,人員均安,因山路持續整修,22日已宣布延長停業至6月底;花蓮縣觀光協會理事長陳義豐表示,地震災後的陣痛期需要重新計算。

花蓮縣今天凌晨密集發生地震,其中兩次地震規模達到6.0,目前傳出富凱大樓及統帥大樓傾斜,在4月3日花蓮強震中已被貼紅單的統帥大樓出現傾斜,所幸大樓已無人居住且無人受困;富凱大樓未被張貼紅黃單,是停業中的飯店。

位於花蓮天祥地區的太魯閣晶英飯店發言窗口稍早回報,飯店建物未受影響,水電正常,人員也平安,但網路和山路都尚在整修中。

太魯閣晶英酒店在22日透過臉書宣布,幾經評估,飯店將延長暫停營業時間至6月30日,原先停業時間為4月底,而透過官網預訂5﹑6月住宿的旅客,可直接透過訂房確認信取消訂房,或聯繫討論延期事宜,由於目前山區網路系統不穩定,延期與退款作業需等待2至3個月的時間。

花蓮縣觀光協會理事長陳義豐對中央社記者表示,目前一切均安,但估計地震災後陣痛期要重新計算。他先前指出,清明連假商機已幾乎歸零、4月訂房率只剩不到1成,盼政府加強資金紓困和國旅補助配套。

雲朗觀光集團旗下的花蓮翰品酒店因地震影響,先前已決定提前啟動重建計畫,酒店已停業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重劃區房價基期低 業者:塭仔圳已有6字頭
下一篇
為何房市爆熱?賴正鎰曝關鍵原因:會延續到明年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!