經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

422地球日 台灣房屋免費發送1萬顆地球造型種子

本文共1163字

經濟日報 記者楊伶雯

種樹愛地球台灣房屋四部曲實踐ESG+

4月22日為世界地球日,房仲業ESG+第一品牌台灣房屋集團盛大舉辦「種植永續,攜手愛地球」活動,預計在各門市免費發送約1萬顆「地球造型種子球」,希望透過活動邀請民眾一同參與植樹造林,凝聚更多人的力量,共同守護地球家園,打造健康、永續居住環境,一起邁向ESG+新時代。

世界地球日台灣房屋各門市發送種子球。 台灣房屋/提供
世界地球日台灣房屋各門市發送種子球。 台灣房屋/提供

「這一萬顆種子球,不只是種子,而是希望在邀請民眾種樹的同時,也能夠在他們的心中埋下一萬顆『環境永續』的種子,凝聚美好的綠色新希望。」台灣房屋集團總裁彭培業表示,《種植永續攜手愛地球》不僅僅是台灣房屋世界地球日活動名稱,更是台灣房屋數十年來主動積極參與環境保護的具體寫照,而台灣房屋是透過以下ESG四部曲致力貫徹環境永續宗旨。

台灣房屋ESG種植永續第一部曲:植樹造林。於新北瑞芳、桃園中壢、新竹關西、苗栗大湖建置四大林場,進行大規模植樹造林計畫,目前已經種植超過3萬5千棵樹,不只幫地球減碳,也幫地球加氧、降溫。ESG種植永續第二部曲:友善蔬食。不只種樹,台灣房屋更重視食安問題,創立友善食安園區,學習環境友善自然農法,從無毒到有機,提供台灣房屋員工、客戶,並就近提供桃園育幼院,與社福團體當季當令健康蔬果,減少運輸造成的碳排放,更讓同仁、客戶、育幼院小朋友可以吃得健康也吃得安心。

響應地球日,台灣房屋發種子球,讓世界多一抹綠。 台灣房屋/提供
響應地球日,台灣房屋發種子球,讓世界多一抹綠。 台灣房屋/提供

ESG種植永續第三部曲:綠色門市。結合生態、節能、減廢、無毒性建材等4大綠建築概念,打造出與綠共生的亞洲最美房仲門市——台灣房屋八德旗艦直營門市,創造省電又舒適環境,替客戶健康把關,也為環境保護做出貢獻。

ESG種植永續第四部曲:樂齡健康宅。台灣房屋擘畫的亞洲健康智慧園區,特別導入ESG概念,近6000坪的基地,規劃60%的空間種樹,增加近1000棵樹,健康園區住戶人均綠地高達6坪以上,是台北市人均綠地1~2坪的3倍。

今年的世界地球日主題是「多一塑不如少一塑」(Planet vs. Plastics),主要呼籲全球共同終結塑膠對地球與生物的污染與危害。台灣房屋數十年來致力推動「少一塑更多一樹」,透過植樹造林、友善蔬食、樂齡健康宅等綠色行動,達到ESG+的概念,與世界地球日今年的活動主題、活動目標「減塑」、「減碳」不謀而合,讓綠色行動更加具體化、生活化。

台灣房屋將於4/22~4/28盛大舉辦「種植永續,攜手愛地球」活動,歡迎民眾於活動期間踴躍前往台灣房屋全台門市免費索取限量的「地球造型種子球」,共同響應世界地球日減碳愛地球,讓環境永續不是口號,而是從種下一顆種子開始。欲了解更多活動詳情,請前往>>

台灣房屋官方網站:https://www.twhg.com.tw/

台灣房屋官方臉書:https://www.facebook.com/TWHouse/

或致電各門市洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中未來三年再增6校!這個行政區就佔4校 學區宅首重「逆少子化」區域
下一篇
大都更時代真會來?專家點關鍵問題「需解決」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!