經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

北市最划算購屋入籍明星學區出爐 北投關渡國小周邊5字頭就可入手

本文共736字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據實價登錄網資料,今年北市36所額滿公立國小中,以大安區金華國小的學區宅最高價,平均每坪成交單價達122.6萬元。而北投區關渡國小周邊最低5字頭即可入住。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨分析,大安區機能俱全,加上轄內名校襯托,區內房價居高不下;北投則屬蛋白區,但能以親民價入住明星學區,CP值相當高。

台北市政府教育局日前核定,113學年度公立國小額滿學校共計36校,其中有18所因設籍學生數與招生數相近,不需辦理入學審查;另有18所因設籍學生數超出學校可容納人數,將辦理優先入學資格審查。

住商機構彙整36所明星學校周邊1公里的實價登錄行情發現,大安區不僅有七所國小進榜,為北市12行政區之首,且每所國小周邊每坪房價皆站上百萬元以上;其中,金華國小更以每坪單價122.6萬元,穩坐「最貴學區宅」寶位。

徐佳馨指出,觀察金華國小周邊房價、平均每坪成交價破110萬元的四所明星學校,大多位處大安森林公園周邊,屬於傳統豪宅聚落,地段優勢之下,加上明星學區加持,房價長年都是北市的頂標。

另外,北投則有石牌、清江、關渡等三所明星國小,周邊平均成交單價在5到7字頭,其中關渡國小周邊房價僅約54.2萬元。

大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶觀察,三所名校都鄰近紅線捷運站點,其中關渡國小更可說是「出站即到校」,且周邊除了清江國小外,步行皆可到達知名商圈,機能相當成熟,且房價僅約5至7字頭即可入手、極具競爭力,讓父母購屋負擔減輕不少。

賴志昶提醒,北市36所明星學區若是不需審查的學校,於113年3月20日前設籍並居住於該學區內的學生,原則上皆可順利分發入學;而需審查入學的學校,於4月22至26日於各額滿學校辦理優先入學資格審查,有意為下一代選擇不錯學區的家長,切莫忘記入籍與入學審查期限。

據實價登錄網資料,今年北市36所額滿公立國小中,以大安區金華國小的學區宅最高價,...
據實價登錄網資料,今年北市36所額滿公立國小中,以大安區金華國小的學區宅最高價,平均每坪成交單價達122.6萬元。而北投區關渡國小周邊最低5字頭即可入住。住商機構提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐邑「文心O'LIVE」公開 打造擎天30層北屯軸心地標
下一篇
震撼!海外債權人出清持股 台北天空塔90%股權喊賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!