經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助壯世代創事業第二春 勞動部攜手王品集團辦職場體驗

本文共911字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

為鼓勵更多壯世代踴躍投入職場,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署銀髮人才資源中心與王品集團(2727)攜手合作辦理職場體驗暨招募活動。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署銀髮人才資源中心表示,今年度首場於3月8日在享鴨桃園同德店辦理,當天吸引許多壯世代報名,對於可「先體驗、再面試」充滿興趣,活動結束後都十分滿意,3、4月桃竹苗區分別還有多場專案徵才活動,歡迎民眾報名參加。

這次王品集團招募活動特別為中高齡量身訂作專屬友善職缺,依中高齡員工特性進行工作流程改善,並針對上班時間予以彈性調整,提升中高齡者的就業意願及媒合率。

活動除了讓求職者體驗職務實作機會外,另還安排在職中高齡伙伴進行工作內容分享及說明,參與活動的王小姐表示:「桃分署及王品提供這個機會,讓她可以實際接觸餐飲工作內容,從一開始擔心無法勝任到逐漸適應,減少她對職場的焦慮感,並從中與其他中高齡者相互交流、分享,讓她充滿信心可以在工作上找到自己的價值。」在場其他壯世代心有戚戚焉,互相勉勵彼此重回職場,迎向事業第二春。

桃竹苗分署長賴家仁表示,銀髮人才資源中心致力推動銀髮就業政策與倡議活動,並持續拓展與企業的多元徵才合作模式,共同建置友善職場環境;在民眾端,從諮詢、媒合、職前及在職訓練等全面服務。桃竹苗區銀髮人才資源中心持續推動職場體驗活動並搭配職務再設計、工作環境調整或提供彈性工時等措施,協助中高齡者及高齡者順利就業。

為提升中高齡者及高齡者勞動力,勞動部推動「中高齡者及高齡者就業促進法」等各項措施,支持中高齡者及高齡者就業,鼓勵雇主進用中高齡者及高齡者,並建置「45+就業資源網」 https://45plus.wda.gov.tw/ ,整合所有中高齡者及高齡者就業促進相關資源,讓民眾及雇主可查詢相關資訊及隨時掌握職缺最新訊息!

另外,銀髮中心於3月及4月皆有職場體驗活動,分別為3月21日(星期四)新竹場-知名美商賣場徵才、4月19(星期五)竹北場-全家便利商店徵才、4月26日(星期五)桃園場-瓦城集團徵才,歡迎有興趣的中高齡及高齡者致電桃竹苗區銀髮人才資源中心洽詢報名,電話03-5583456,或至 https://pse.is/5hyavl 線上報名登記。

桃竹苗區銀髮人才資源中心透過體驗徵才活動,讓求職者實地了解工作內容。勞動部/提供
桃竹苗區銀髮人才資源中心透過體驗徵才活動,讓求職者實地了解工作內容。勞動部/提供
桃竹苗分署銀髮人才資源中心攜手王品集團,於3月8日辦理職場體驗暨招募活動,協助更...
桃竹苗分署銀髮人才資源中心攜手王品集團,於3月8日辦理職場體驗暨招募活動,協助更多狀世代踴躍投入職場。勞動部/提供
桃竹苗分署銀髮人才資源中心辦理體驗徵才活動面試。勞動部/提供
桃竹苗分署銀髮人才資源中心辦理體驗徵才活動面試。勞動部/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政院將投入260億經費 全力落實七大消防政策
下一篇
第六波房市管制措施 這一次...影響換屋族、交屋族

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!