經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

六建商推案衝3,000億 逼近40筆新案將釋出

提要

國泰、華固、長虹今年將締造案量紀錄 興富發、遠雄、潤泰新也有新案上膛

房市示意圖。 圖/聯合報系資料照片
房市示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共900字

經濟日報 記者陳美玲╱台北報導

今年房市在全球經濟復甦,不動產外部干擾告一段落,建商推案動能重啟,今年六大指標上市建商合計總推案量挑戰3,000億元、逼近40筆新案將釋出。

今年國泰(2501)、華固、長虹等品牌建商均將締造自身推案新紀錄,其中,今年成立第60年的國泰建設,規劃端出總銷估達400億元的七大指標案,且從北到南新案齊發,開春即獻上規劃許久、總銷估達165億元的中和「META PARK」。

2024年六大指標建商推案概況
2024年六大指標建商推案概況

「META PARK」有國泰建設、台灣三井不動產雙品牌效應,加上中和房市需求強,新案叫好叫座、已快速完銷,成功打響房市開春第一砲;接下來國泰建設手中還有「三重段案」、「新莊副都心案」、「內湖四期案」、「台中崇德段案」、「台中七期案」、「台南平道段案」將陸續登場,今年推案能量向上噴發。

上市「推案王」興富發建設集團,今年合計有九大案、總案量挑戰千億元的新案陸續上膛;其中,潤隆方面,今年兩大新案推出,「台北萬芳案」總銷挑戰百億元,「桃園善捷案」案量估達57億元左右,而興富發建設暫定有七筆新案釋出、總案量約達774.3億元。商辦部分,興富發建設目前規劃位於台中七期的惠國88、61兩大案。另外位於新莊副都心的超級商辦案「副都六」也將登場;住宅方面,目前暫擬推出台中「蘿曼蘿蘭」,高雄則有三大「森悦」、「巴黎河左岸」、「孟學苑」三案。

長虹建設今年5、6月,將一口氣陸續開出四大新案,總案量估達270億元,包括龜山「長虹詠序」、總銷達120億元,將分三期釋出,林口也有「雲創科技大樓案」、「長虹天聚」兩大新案,台中梧棲也有「長虹天籟」坐鎮。

華固建設今年推案因建照時程,集中在下半年登場,包括信義光復案、台中經貿路案-華固頂匯,以及正大北投案、大直合璞案兩筆商辦案;遠雄建設今年則維持往年300多億元的推案量,規劃推出北投新洲美II、永康鹽行重劃區II、高雄三民新都段,台中水湳經貿區案、遠雄之星10、單元八合建案、北屯機捷合建案等案。

潤泰新有七筆建案將在今年推案,市場初估,七案合計總銷估破600億元;潤泰新指出,目前暫確定北士科住宅案、三重捷六案將登場,另外松江路、江子翠E區B案、江子翠環翠段案、南海路案、南港之星等尚在評估、討論中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內政部「最強的外掛」 花敬群:推動社宅與公辦都更
下一篇
私法人投資 從豪宅轉向老公寓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!