經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

2023年新北市最優社宅物管 「三峽國光一期青年社宅」奪冠

本文共599字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

太子建設(2511)旗下太子公寓大廈管理維護公司所管理的「三峽國光一期青年社宅」,今(23)日奪2023年新北市「社會住宅暨物業管理評鑑優等獎」。

太子公寓大廈管理維護公司處長陳自立指出,物業公司在管理社區現場工作項目包括維護管理、日常服務、通知重要事項、處理住戶違約、修繕空間設備、緊急意外事故通報處理,並與保全、清潔、機電人員共同維持社區內各類事務。

太子建設表示,這次太子公寓大廈管理維護公司所管理的「三峽國光一期青年社宅」,榮獲2023年新北市「社會住宅暨物業管理評鑑優等獎」,顯示集團在社區物管努力受到肯定,有發揮出產業垂直效益,對太子建設品牌有加分作用,也有利集團未來持續爭取社宅物管業務。

新北市住都中心執行長錢奕綱指出,中心為確保新北市社宅的維護管理品質,每年會邀請相關領域專家學者擔任評鑑委員,針對物業公司的行政組織及經營管理、現場協助及專業服務、社區事務執行情形、創新作為等類別進行評鑑。

按年度評鑑結果,若管理維護上有疑慮及待改進之處,中心將要求物管公司加以改善,不僅如此,年度達標與否,將影響未來續約及廠商評選考量。

新北市住都中心透過年度評鑑機制,採用三種績效評鑑方式,依「住戶滿意度問卷調查」、「中心自主評鑑」及「外聘委員評鑑」,希望藉由良性競爭提高社宅服務品質;透過問卷調查亦可了解承租戶在實際居住後的狀況,及需要被重視的項目,有利於未來推展社宅時,進行相關調整規劃或改良參考。

新北市住都中心執行長錢奕綱(右)今(23)日頒獎予太子公寓大廈管理維護公司處長陳...
新北市住都中心執行長錢奕綱(右)今(23)日頒獎予太子公寓大廈管理維護公司處長陳自立(左),肯定所管理的「三峽國光一期青年社宅」拿下2023年新北市「社會住宅暨物業管理評鑑優等獎」;中為「三峽國光一期青年社宅」總幹事李政哲。新北市住都中心提供
新北市住都中心推動物管公司評鑑機制,由太子建設旗下太子公寓大廈管理維護公司所管理...
新北市住都中心推動物管公司評鑑機制,由太子建設旗下太子公寓大廈管理維護公司所管理的「三峽國光一期青年社宅」拿下2023年新北市「社會住宅暨物業管理評鑑優等獎」。新北市住都中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數發部長黃彥男立院首秀 詐騙問題不改將邀平台喝咖啡
下一篇
囤房稅2.0將上路、多戶族趕送房?首季贈與創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!