經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Coupang 來台選這縣市連設三座物流中心 商仲曝優勢

本文共595字

經濟日報 記者游智文/即時報導

根據第一太平維維斯最新統計,2023年前10月全台工業地產交易金額共約715億元,桃園市占195億,其中7成交易為廠房與工業用地,總金額將近150億元,在工業用地與廠房交易類別中,桃園市已連續三年交易第一名。

第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄指出,桃園產業發展特性、海陸空交通優勢與重大發展利多,強化廠商擴廠的信心,以投資台灣三大方案來說,桃園市佔總投資金額約19%,金額約3900億元,是全國之中受惠最大的縣市。

不僅企業建廠自用偏好桃園市,物流業與零售業亦積極拓展桃園物流倉儲空間。包括電商龍頭富邦momo的北區物流中心、統一集團將在楊梅建置北部倉儲物流園區。

另外近期大舉進軍台灣市場的韓國電商酷彭(Coupang),來台不到3年,已在桃園設立二座物流中心,並規劃在桃園設立第三座物流中心,顯示無論是零售業自建倉儲或專業倉儲物流業者,桃園都是布局重心,成為桃園工業不動產的第二引擎。

第一太平戴維斯商用不動產投資部協理張峯樹指出,今年以來桃園工業土地價格穩步上漲,特別是發展成熟且大廠群聚的工業區,以桃園市來說,熱門區域包含中壢、平鎮、大園、龜山工業區,土地單價漲幅介於4%~6%之間。

其中第一太平戴維斯受南俊國際委託,將辦理桃園中壢工業區土地公開標售,標的位於南園路,基地三面臨路,土地面積2,770.9坪,土地使用分區為乙種工業區,現況為空地,底價為11.88億元,開標日為明年1月24日。

房市示意圖。記者游智文/攝影
房市示意圖。記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建商搶市…要大小通吃
下一篇
建商對新政府建言與期待 看房市喊出六個痛點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!