經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日月光集團砸116億標下新光天母傑仕堡 商辦買氣續旺

本文共407字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

信義全球資產公司公布第二季商用市場報告,揮別前一季市場觀望氣氛,第二季商用不動產市場交易止跌回穩,交易規模突破400億元,上市櫃法人以購置辦公室最為積極,超過百億元資金流向商辦、廠辦類產品,且區域集中於雙北,預估在辦公室舊換新需求帶動下,下半年辦公市場買氣續旺,買方主要鎖定屋齡新、帶有綠建築等ESG題材的辦公大樓,建商看好商用市場發展,也已轉向布局商用不動產。

信義全球資產統計,第二季上市櫃法人購置商用不動產交易額為439億元,季增211%,其中以封測大廠日月光旗下鼎固置業,以116.8億元得標新光一號REITs新光天母傑仕堡大樓,是今年迄今最大宗的交易案。

鼎固控股26日公告旗下子公司鼎固置業,以總價約116.8億標下「新光天母傑仕堡」大樓,全棟建物面積約16075坪,基地面積約1641坪,目前五樓以上為商務住宅,低樓層為商場,以現況年租金推算,本案投報率約為2.2%。鼎固表示,本案將來仍維持以租賃為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
套房停看聽 高價發展限雙北 景氣逆轉跌得快
下一篇
低總價宅首季買氣火熱 台中市中區280萬最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!