經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今日最夯 ETF/Meta 宣布財測後股價大跌13% 富邦NASDAQ反1漲幅稱冠

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共902字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股重量級財報來襲,Meta第1季財報營收364.6億美元,年增27.3%,優於預期361.6億美元,每股純益(EPS)4.71美元,年增114.3%,優於預期4.32美元,數據遠超出市場預期;然第2季營收指引遜色,加上成本提高,以致盤後大跌16%,拖累行情走勢,25日反向的富邦NASDAQ反1(00671R)上漲逾2%。

Meta創辦人兼執行長祖克柏看好AI未來更有影響力而增加資本支出,但也提到短期內不能將投資轉為實質收入。法說上更多焦點擺在Meta看好VR眼鏡等未來的市場,而非像上次法說提及如何整合各平台的模型,市場失望性賣壓出爐。

觀察盤面ETF今日表現,大多呈現跌多漲少,平均250檔下跌0.55%,漲幅前四強皆由反向ETF包下,包含富邦NASDAQ反1、富邦日本反1、元大台灣50反1、國泰臺灣加權反1單日漲幅都在1.5%之上。

由於Meta為NASDAQ 100指數的第五大權重股,25日NASDAQ 100期貨盤下跌,連帶富邦NASDAQ反1上漲2.15%或0.09元,收4.27元,成交量達4,367張,較前一日減少39%。

富邦NASDAQ反1追蹤NASDAQ 100反向1倍指數,自2016年2月14日成立,於2017年2月21日掛牌,不配息,經理費0.89%、保管費0.18%,風險報酬等級為RR5,25日規模為16.30億元。

近一周價格上漲1.91%、近一月上漲6.22%、近一季上漲1.67%、近半年下跌14.26%、近一年下跌24.42%、今年以來下跌3.91%。

法人提醒,富邦NASDAQ反1因是槓桿ETF,適合積極型投資人對美股進行波段或是避險的重點工具,但投資人必須要了解富邦NASDAQ反1投資策略為買進空頭期貨部位,每日調整ETF曝險部位貼近淨資產價值之-100%,使每日ETF淨值報酬率貼近標的指數報酬率。

而追蹤反向倍數的報酬率表現僅限於單日,投資人若持有超過一天,在複利效果及每日重新平衡機制下,績效表現會有所差異。富邦NASDAQ反1不適合不熟悉槓桿ETF特性的投資人,操作時也要關注美股走勢變化,若是行情不如預期則要謹守個人操作紀律,依風險承受度適時進行停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股商品再掀募集熱
下一篇
台股基金十強 犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!