經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美股走揚 法人:台股短期可能呈震盪走勢

本文共644字

中央社 記者曾仁凱台北24日電

台股歷經上週五暴跌774.08點,創下歷史最大單日跌點紀錄之後,本週稍微回神,週二反彈188.06點,收在19599.28點,投資人鬆一口氣。法人提醒,台股上週五大跌後,籌碼凌亂,短線可能呈現震盪走勢。

23日美股強彈,道瓊工業指數上漲263.71點或0.69%,以38503.69點作收,標準普爾500指數上漲59.95點或1.20%,收5075.55點。科技股為主的那斯達克指數上揚245.33點或1.59%,收15696.64點,費城半導體指數漲96.884點或2.21%,收4478.801點。

熱門指標AI概念股也全面反攻,輝達(NIVDIA)上漲29.05美元或3.65%,收在824.23美元;美超微(Supermicro)強彈44.84美元或6.25%,收在761.86美元,台積電ADR也上漲3.68美元或2.84%,收在133.43美元。

美國科技7雄財報週開跑,特斯拉(Tesla)週二打頭陣,盤後公布今年第1季營收大降9%,創2012年以來最大年減幅,未達分析師預期。不過執行長馬斯克預告明年初將提前推出平價車型,推升特斯拉盤後股價大漲超過10%。

法人分析,以伊衝突雖然降溫,但情勢仍然緊張;通膨頑強,聯準會降息腳步也還不明朗,變數依舊在。

PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜分析,上週晶圓龍頭大廠法說後,台股出現失望性賣壓,加上外部地緣政治等因素干擾,使台股指數跌破短天期均線並尋求季線支撐,隨台股單日大跌,及外資大幅賣超後,籌碼凌亂,短線可能呈現震盪走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市值型ETF 00905 吸走鎂光燈
下一篇
市值型ETF 長線穩穩賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!