經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

零股交易五強 高息型ETF包了

本文共512字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股4月以來呈現震盪走勢,但小資族仍熱衷交易高股息ETF,4月零股交易人氣前五名都是台股高息ETF,分別是群益台灣精選高息(00919)、國泰永續高股息、復華台灣科技優息、元大台灣價值高息及元大高股息,4月的日均量都在百萬股以上。法人表示,近期台股受國際局勢影響表現震盪,台股高息ETF的波動度相對個股與大盤來得低,更是存股族投資人長期穩健投資的好選擇。

4月來投信ETF零股成交日均量前五名
4月來投信ETF零股成交日均量前五名

00919等股價雖也受大盤高檔震盪影響而下跌,不過存股族及逢低加碼買進籌碼進場踴躍,因為可用更低的成本,加速累積張數。

此外,非經濟面因素造成的市場下跌往往之後會伴隨V型反轉,後續可密切觀察買進加碼時點。產業庫存逐漸恢復健康,對台股後市仍持正面看法,因此若盤勢有回檔可採取逢低買進策略。

法人解析,小資族認為短線交易高股息ETF不怕套牢,一來是有息可領;二來是高股息選股具漲升潛力。例如,擁有穩定配息政策的群益台灣精選高息ETF零股交易日均量184.8萬股最具人氣,今年來含息報酬率也以9.45%居冠。

復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,隨半導體景氣復甦、加上2024年上半年的低基期,預估上半年經濟增速仍維持較高水準,加上AI應用挹注動能,有利整體台股電子業獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股重返榮耀 市值龍頭具護城河優勢成亮點
下一篇
日本中小股 力拚補漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!