經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股債混搭 Q2穩穩賺

提要

摩根資管:可布局高品質債券、高息股票 避免市場震盪

本文共643字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

今年以來強漲的股市開始面臨挑戰。摩根資產管理展望第2季指出,目前全球經濟增長分布不均,且美國通膨也出現僵固現象,對投資人來說現階段有點進退兩難,當前可採取高品質債券搭配高股息股票的方式,渡過傳統上震盪較大的第2季。

摩根資產管理亞太區首席市場策略師許長泰(Tai Hui)表示,美國3月通膨數據超過市場預期,市場對聯準會的降息時程表也再度順延,即便美國的非農就業數據目前還是不錯、失業率也維持在3.9%,但平均時薪漲幅卻已回落到4.5%,核心通膨也未出現顯著下降,這就代表聯準會需要更多時間去蒐集相關數據,才能決定今年貨幣政策的方向。

摩根資產管理第2季展望
摩根資產管理第2季展望

在此情境下,許長泰表示,投資就要回到企業本身,去看企業的體質與獲利是否能將其優勢反映在價格上。尤其第2季又是傳統配股配息的旺季,從這個面向出發,就會凸顯高品質債券與高股息股票的優勢。正因為聯準會延後降息預期,所以高品質的美國公債與企業債仍是布局的重心,需要提醒投資人的是,在這時候布局這類資產,著眼的是未來長期的孳息收益,而非基於降息預期所帶來的價格反彈。

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧指出,除了高品質的固定收益資產以外,亞洲股票、特別是日本、台灣與韓國的股票也有投資機會,因為這些市場主要的製造出口皆為電子零組件,而相較於其他非科技的製造,科技製造的周期自去年第4季以來已明顯轉佳,這會讓台灣或韓國受惠。市場預估日本企業獲利可望再次轉佳,2024全年的EPS也比三個月前的預估增加近11%,顯示在科技出口帶動下,台灣、韓國與日本股市第2季都各有機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金特蒐/野村日本策略 動能強
下一篇
股債多元布局 添勝算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!