經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股基金 績效亮眼

提要

包辦近一周海外商品前十強 漲幅逾2% 經理人看好AI、消費族群

本文共639字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

近期全球股市受到地緣政治、通膨數據影響美國聯準會降息的預期出現落差,以及漲多後的修正整理等因素,多區陷入震盪整理格局,陸股則是逆勢上揚,上證指數上周總計上漲1.5%,也帶動相關基金績效,海外股票型基金近一周前十強全數由陸股基金包辦。

根據CMoney統計,海外股票型基金近一周績效前十強依序為:PGIM保德信中國中小、聯博中國A股、PGIM保德信中國品牌、滙豐中國A股匯聚、兆豐中國A、柏瑞中國A股量化精選、安聯中國策略、元大新中國、摩根中國A股、台新中國政策趨勢,截至18日止,單周漲幅介於3.6%至2%之間。

海外股票型基金近一周前十強
海外股票型基金近一周前十強

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩表示,近期陸股反彈主要反映大陸首季經濟成長優於市場預期,且當前市場對於房地產已形成「短期不易顯著回升」的共識,因此2024年較不易出現市場預期差,不僅帶動陸股回神,部分有政策紅利加持的板塊彈升幅度更鮮明。

另外,張玉佩指出,大陸央行加強干預外匯市場,對於人民幣匯率7.37有堅守訴求,人民幣匯率升值上限取決於美國聯準會何時降息,因此今年下半年存在較大的升值空間,預計第2季可望開始反映。

台新中國政策趨勢基金經理人高依暄也表示,中長線而言,隨人行降準與結構性降息後,5年期LPR調降,「寬貨幣」逐步落地,有利激勵投資氣氛。操作上關注三條主線:一、科技創新:AI領域仍是今年確定的產業趨勢,關注相關的計算機、電子、通信、軟體服務、數位經濟等科創領域;二、消費復甦:食品飲料、家電、出行、餐飲等;三、低風險高股息:公用事業、能源、交運等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首季製造業產值翻紅 AI挹注伺服器接單創高
下一篇
4檔台股 ETF 收盤創新高 00923今年來漲近二成最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!