經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

摩根美國系列基金七年囊括11座大獎 掌握「牛長熊短」特性才是投資王道

本文共719字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

2024美國總統大選倒數計時,雖然美股在第1季的表現為過去七年來最佳,但自從邁入第2季以後,市場震盪已明顯增加,再加上聯準會對於降息也展現保留態度,也使得美國公債殖利率來到2023年12月以來的新高。摩根資產管理表示,無論是聯準會還是美國總統大選,高度的不確定性都是今年市場上的變數,但變數愈多,愈顯得投資大型市場在投資組合中的必要性,人仍可把美國資產當成今年重要的配置部位。

摩根資產管理表示,由於當前美國的經濟數據強勁程度超乎預期,使得市場對提早降息的期待頻落空;但對投資人來說,市場訊息終究只是投資上的雜音,並不會影響美國市場長期的投資機會。因為根據歷史經驗顯示,美國企業的獲利能力大多是領先群倫,這才是支撐美國市場長期展現「牛長熊短」特質的主因。因此,對投資人來說想要追求美國增長潛力,最重要的只有二件事,第一是善選投資工具;第二是對美國進行長期投資。

摩根資產管理表示,在全球投資範圍內,無論是美國股票還是美國債券投資,都應該是投資人的核心配置。摩根旗下的基金豐富多元,其中,摩根美國系列基金,包括股票和債券基金,都是近幾年來國內各大基金獎的常勝軍。

摩根基金-美國企業成長基金與摩根基金-美國科技基金,幾乎是近六年來各大基金獎的得獎常客,而除了這兩檔基金以外,例如,摩根基金-美國基金與摩根投資基金-美國智選基金,也開始在這兩年的Smart智富台灣基金獎上嶄露頭角。再者,聚焦在美國質優非投資等級債券的摩根投資基金-環球非投資等級債券基金早在2019年的Smart智富台灣基金獎上取得殊榮,可見無論股票還是債券,摩根旗下的美國系列相關基金,已經愈來愈受到各家基金評鑑機構的肯定,而且光是這五檔基金,就讓摩根在近七年來帶回11座大獎。

近五年摩根美國系列相關基金得獎一覽。(資料來源:Smart智富台灣基金獎、理柏台...
近五年摩根美國系列相關基金得獎一覽。(資料來源:Smart智富台灣基金獎、理柏台灣基金獎、傑出基金『金鑽獎』,統計至2024年4月。摩根資產管理整理。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯ETF/台股休息 新兵兆豐電子高息等權逆勢創高
下一篇
外資錢進亞洲 台股、印度受寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!