經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

近一月海外基金印度中小基金居冠 迎接大選後續看俏

本文共572字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投信統計,印度從1989年開始以來歷經七次總理大選,統計這七次大選後1個月、3個月都有11%以上漲幅,以印度中小指數來看,選後一個月更高達21.2%,顯示出印度的選舉行情的確是帶動股市向上的重要驅動力,人氣高漲的現任總理莫迪極有可能再度連任,而他也將帶領印度進入政策收割期,開啟下一個黃金十年。回顧過去三屆印度國會大選,印度指數在選舉前後三個月表現亮眼,其中又以中小型股的漲幅更加驚人。

觀察投信發行統計至4月17日的新台幣計價海外基金近一月績效表現,其中以群益印度中小基金8.66%表現居冠,其次包括安聯全球油礦金趨勢、富蘭克林華美中國A股、群益大印度、德銀遠東DWS全球原物料能源、野村印度潛力、台新印度都有5%以上的好表現,整體來看,印度基金表現最佳。市場法人表示,印度5月將進行總理大選,加上印度經濟數據持續回升,外資挹注,中長期來看都具投資優勢,現階段正是卡位印度選舉行情的好時機。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,目前印度民眾對於現階段的經濟發展是相當滿意的,這將使印度股市的投資氣氛更趨正向,有利延續目前的多頭走勢。由於金融市場停止升息最受惠的是新興市場,而印度是新興市場中政策相對穩健,同時經濟成長潛力最大的,全球金融環境已逐漸趨向寬鬆,有利整體股市表現,印度總經、企業基本面仍強勁,預期中小型股在樂觀情緒驅動下仍將表現更佳。

投信發行海外基金近一月績效表現(資料來源︰CMoney)
投信發行海外基金近一月績效表現(資料來源︰CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金證 ETF 團隊獲《The Asset》台灣最佳 ETF 造市券商大獎
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!