經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股交投熱絡 群益證獲利進補股價衝近16年新高

本文共488字

中央社 記者曾仁凱台北18日電

台股交投熱絡,券商獲利大進補,台灣最大非金控獨立券商群益證2024年首季獲利年增2成,創下3年半新高,推升今天股價再度拉出長紅,衝上近16年新高。

台股交投熱絡,今年以來多數時間單日成交量維持在4000億元以上水準,券商手續費大進補,群益證日前公布第1季稅後純益14.61億元,創下3年半新高,年增20%,季增51%,換算單季每股純益達0.62元。

另外群益證2023年獲利豐收,全年營收127.46億元,比2022年成長55%;稅後純益41.31億元,年增率更高達3.9倍,換算每股純益1.9元,公司董事會已通過每股擬配發現金股息1.33元,對照今天最新收盤股價,現金殖利率5.73%。

高股息題材護體,群益證今天股價再度拉出長紅,盤中一度亮燈漲停,終場大漲2元,收在23.2元,創下2008年5月以來的近16年股價新高。

法人分析,台股量能居高不下,為券商獲利帶進強大挹注,像是以證券為主體的元大金,今年第1季稅後純益92.35億元,年增6成,更比2023年第4季暴增2.04倍,創下2021年第2季以來的最佳單季獲利表現。而群益證為國內最大非金控獨立券商,受惠純度更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債 ETF 導入平準金 掀風潮
下一篇
台股市值型 ETF 氣勢旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!