經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日股利多題材不停歇 行情有望延續數年

本文共569字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

高盛今年3月上調對東證股價指數(TOPIX)未來12個月的預期點位,從原先的2,650點上調至2,900點,幅度近10%。法人表示,日股未來三至五年,在眾多利多接棒下獲得支撐,除了財務重整持續到2026年,政府對產業補助也將延續支撐力道。

日本自今年起至2026年期間接連的利多話題,使日股續漲動能得以延續。瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,今年日本春鬥協商結果,薪資調幅約5%,隨後日本央行罕見地釋出多項政策決議,其中包括終止負利率環境;預料有感的薪資增幅,將拉抬日本內需消費,帶動各產業的經濟成長,形成正面的經濟循環。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,日本內需帶動下,今年日本企業的財報有望更加亮眼,將有助於2025年的日股行情;2026年是東京證交所強迫企業財務重整的期限,預料整體企業資金效率將上軌道,而企業資本支出的提升,也將為往後帶來更多年的動能;2026年以後,政府仍會對個別產業提供補助,包括電池、半導體等,加上流程自動化與淨碳零等長期題材,日股行情值得期待。

先前全球科技股高漲下,激勵日本成長股的表現,近期資金輪動較快速,低評價個股逐漸受惠。瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,近期日本成長股表現較疲弱,拖累大盤高檔震盪,反而中小型股較具抗跌性,預料隨資金輪動下,將轉至較低基期的類股,包括化學、原物料等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
複利是世界第八大奇蹟 但為何市值型 ETF 更具優勢?
下一篇
氣候變遷股票基金 放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!