經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股匯雙漲!新台幣連兩日累計升1.08角 是否升破32.5元要看這兩數據

新台幣與美元。 聯合報系資料照
新台幣與美元。 聯合報系資料照

本文共578字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

熱錢返台,激勵國內股匯市雙雙反彈,新台幣匯率一甩疲態,24日終場升值6.5分,收在32.528元,連兩日累計升值1.08角;不過,市場交投不熱,總成交量萎縮至12.57億美元。

美股上漲帶動台股開高走高,指數大漲532點,以20,131點作收,重返2萬點大關。匯銀主管指出,僅管外資今天大舉買超台股近300億元,但匯入情況仍屬零星,新台幣匯率今天小幅升值6.5分作收。

展望後市,匯銀主管表示,估計短期內,新台幣匯率仍將維持32.2~32.8元區間波動整理。

央行統計顯示,美元指數今天下挫0.17%,非美貨幣多數對美元升值,僅日圓匯率獨憔悴、貶值0.05%。

放眼主要亞幣走勢,台灣主要貿易對手國貨幣韓元今天大漲0.66%,搶下「最強亞幣」寶座,新台幣匯率則是升值0.2%,升幅不到韓元的三分之一,星元與人民幣則是上漲0.14%與0.01%。

美國即將公布兩項攸關聯準會降息時程的重磅數據,包括本周四將發布的第1季國內生產毛額(GDP)、周五公布3月個人消費支出物價指數(PCE),這兩項數據表現將牽動國內外股匯走勢,預料在數據出爐前,市場觀望氣氛濃厚。

匯銀主管分析,若美國經濟韌性與通膨數據持續超乎預期,市場將推遲對聯準會降息時間點的預期,美元恐繼續強勢、新台幣等主要亞幣也將易貶難升。


延伸閱讀

3月證券劃撥存款首破3.5兆元刷新高 央行示警:4月這三因素拖累股市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
新台幣重貶1.3角 收32.298元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!