經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

匯市觀察/越南盾探底

本文共228字

經濟日報 林勁傑

上周五(19日),越南盾兌美元跌至歷史新低25,463,越南央行表示,隨著越南盾跌至歷史新低,準備干預外匯市場,與韓國和印尼等亞洲國家一起抵制美元走強。

越南官員在河內舉行的記者會上表示,「即使在今天,如果需要的話」也有可能進行干預。

由於中東衝突升級推升美元走強,亞洲貨幣正面臨新一波恐慌。美元兌越南盾參考匯率上周上漲0.7%,為2015年以來的最高水平。

越南央行官員提到,已採取措施緩解越南盾的壓力。「以1美元兌換25,400越南盾的匯率向銀行出售美元。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
經濟數據超預期 美元指數站穩104上方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!