經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

新台幣升值氣焰強 早盤大漲1.58角創逾3個月新高

新台幣示意圖。 聯合報系資料庫
新台幣示意圖。 聯合報系資料庫

本文共361字

中央社 記者潘姿羽台北20日電

通膨警報可望解除,美元指數重摔,激勵新台幣兌美元今天早盤匯價繼續上攻,接連闖過31.8、31.7兩道關卡,最高觸及31.698元、勁揚1.58角,改寫逾3個月盤中新高紀錄。

美國上週公布的消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI),漲幅均低於市場預期,顯示通膨危機漸漸解除,市場對於升息循環告終,降息可能提前到來的預期加深,美元指數大跳水,失守104大關。

儘管台股震盪走低,新台幣匯率走自己的路,今天以31.82元開盤後,延續上週升值氣勢,匯價迅速突破31.8、31.7元,最高升抵31.698元,持續刷新盤中波段新高。

不過匯銀人士提醒,美國聯準會本週將公布聯邦公開市場委員會(FOMC)會議記錄,市場將據以檢視聯準會的政策基調,如果出現出乎市場意料的內容,金融市場風向仍可能轉變,進而牽動外資動向及台灣股匯市表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國邑藥械組合開發再下一城 打造新霧化器技術
下一篇
台幣小貶1.2分 量能略增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!