經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

街口支付2023年虧損收斂 全年營收4.27億元

本文共446字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

各大電子支付去年財報近日出爐,擁有645萬用戶的龍頭街口支付全年營收成長至4.27億元,稅前淨損1.79億元、每股虧損3.03元;較上年度每股虧7.54元大幅縮減,內部力拚2025年底前轉虧為盈。急起直追的全支付去年營收年增3.5倍至1.41億元,稅後淨損擴大為5.74億元、每股虧損3.02元。

超市龍頭全聯旗下的全支付擁469萬用戶,去年是首個完整營業的一年,營收大幅成長至1.41億元,其中,支付本業的代理收付交易手續費收入為1.33億元。惟全年稅後淨損5.74億元,較上年度虧損3.3億元擴大。母公司全聯董事長林敏雄已宣示做好賠錢5年的打算。

現階段台灣電支市場已殺成一片紅海,多數專營業者仍呈虧損狀態,包括超商二哥全家旗下的全盈支付,全年營收5,478萬元,稅前淨損1.9億元、每股虧損2.11元。另外,身為首個拿到電支執照的業者、有逾百萬用戶的歐付寶2023年營收700萬元,每股稅後淨損0.78元。歐付寶董事長詹艾臻於本月12日請辭,並將自25日董事會後生效,屆時將選出新任董事長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融營業稅調降 財長:下會期提出修法、年底定案
下一篇
14家金控淨值大增3,270億 首季成長7.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!