經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

獨家/遭罰減薪 新壽魏寶生指金管會裁罰應注重公平性

新光人壽董事長魏寶生。 記者蘇健忠/攝影
新光人壽董事長魏寶生。 記者蘇健忠/攝影

本文共503字

經濟日報 記者陳佩嘉/台北即時報導

金管會今日以增資不力,對新光金(2888)及新光人壽董事長進行懲處,記者晚間致電新光人壽董事長魏寶生,他提出兩點,認為主管機關對他不公,並強調會努力在6月底讓新光人壽RBC(資本適足率)達200%。

魏寶生說,他自己從監理機關出身,深刻了解懲處措施是主管機關的裁量權,他也予以尊重,但他認為,懲處也應該有一定的公平性,他提出二點:

一、在主管機關今年發函給新光金及新光人壽時,新光人壽還在進行陳述意見的表達時,主管機關就向媒體透露,會對新光金及新壽進行裁罰,這點讓他有未審先判的感慨。

二、他在新光人壽的任內,使命必達,先完成超額130億元的次順位公司債的認購,接著今年還將進行80億元的次債認購,他認為自己身為新光人壽董事長,已克盡職責,並且過去公開承諾之事,也一一達成,有些都還在進行當中,主管機關不應把責任全部加在壽險子公司的身上。

魏寶生表示,站在子公司的立場,他向來都是全力以赴,去年上任以來也達成多項不可能任務,在這位子上的表現可說有目共睹,他認為主管機關有權就有責,在裁罰的同時,也應該注重公平性。


延伸閱讀

遭金管會開罰減薪30% 新壽董座魏寶生聲明全文曝光

新光增資不力 董事長陳淮舟、魏寶生遭減薪一年

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土銀搶頭香投入碳權市場 可選擇自用或到碳交所交易
下一篇
買氣熱呼呼 房貸餘額10.3兆衝新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!