經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

康和捐舊衣99箱助伊甸 啟動善循環

本文共738字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

康和證券(6016)連續第3年發起「康和舊衣趣,齊讓愛延續」活動,號召全台灣16家分公司與子公司康和期貨、康和保代、康和投顧等一起響應捐舊衣活動,短短幾天,獲致熱烈響應。這次動員各部門與分、子公司同仁47位擔任志工,總共募集到99箱共4,702件衣物,所有舊衣全數捐給伊甸社會福利基金會,落實ESG,協助弱勢家庭。

康和證券董事長鄭大宇表示,捐舊衣助弱勢,不僅是綠的循環,更是愛心與善的循環。舊衣回收可以將衣物的價值發揮到最大,實現舊衣的再穿著或再生循環利用。根據歐洲研究顯示,每件再利用的高/中品質衣物可減少重新生產時3公斤二氧化碳排放量,也可節省水的需求使用。

伊甸基金會表示,乾淨、無污漬、不起毛球的舊衣才能夠幫助弱勢家庭或義賣出去,除了減少衝動消費外,「讓舊愛變新歡,延長衣服的壽命」就是永續時尚與循環經濟的訴求。養成愛惜、保養衣物的習慣,可讓衣物被循環使用更久,方能支持循環永續,也更能幫助弱勢家庭。

另一方面,伊甸基金會自2000年開始辦理舊衣回收專案,除轉贈予國內、外有需要的弱勢家庭外,同時聘用身心障礙朋友提升其工作技能,將二手衣物整理分類包裝等,透過愛伊屋義賣區,將義賣所得作為服務經費,支持弱勢與幫助更多身心障礙者及其家庭。而品質較差的舊衣則賣給下游收舊衣廠商,再去挑選可以做抹布、床墊的內墊,或整批賣給舊衣廠商,作為社福公益收入來源。

康和證券在公益面向遍及各族群照護關懷,如:連續6年之1919單車環台公益勸募、捐贈食物箱救助偏鄉弱勢家庭、捐贈醫療巡迴車守護偏鄉健康、贊助稻江青棒隊讓棒球扎根校園、支持職棒賽事、捐舊衣予伊甸、捐贈銘傳大學獎助學金、愛心捐血等,並經常號召同仁參與公益,以公益活動帶領員工,一起加入公益活動之列,用行動實踐企業社會責任的社會回饋。

康和證券總經理邱榮澄(左二)、行政總監執行副總康景泰(右二)代表捐贈舊衣予伊甸基...
康和證券總經理邱榮澄(左二)、行政總監執行副總康景泰(右二)代表捐贈舊衣予伊甸基金會,伊甸基金會舊衣回收專案組賴朝乾專員(左一)致贈感謝狀與伊甸基金會馮彩蓮處長(右一)合影。(康和證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Uber Eats 併 foodpanda 消保處點出三大擔憂
下一篇
壽險兩招拚降外匯避險成本 公會月底將向金管會建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!