經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

國際認證加持!富邦產險獲頒 ISO 10002客訴品質管理系統認證

本文共710字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

富邦產險致力提升客戶服務品質,2023年底導入ISO 10002客訴品質管理系統之國際標準,期望透過ISO國際標準及規範的指引,於各項作業環節全面提升客訴案件處理程序、管理機制以及服務品質。

在完成具公信力的國際第三方機構BSI英國標準協會兩階段嚴謹的認證後,富邦產險於今(23)日正式獲頒BSI英國標準協會ISO 10002客訴品質管理系統認證,由BSI英國標準協會協理簡慧伶代表頒發證書,富邦產險總經理賴榮崇親自受證。富邦產險成功將申訴管理機制接軌國際標準,展現持續致力提升客戶服務品質的用心。

ISO 10002客訴品質管理系統為目前國際上最具公信力的客戶服務管理體系,其廣納諸多世界級企業的客訴處理經驗而發展成型,提供客戶申訴處理的服務承諾及流程規範、客訴處理的客觀透明、回應效率及持續改善等指導性原則。

賴榮崇表示,重視客戶意見,並據以優化服務品質,是富邦產險自上而下推動公平待客的重要理念。為充分落實公平待客原則中的「申訴保障原則」,富邦產險導入ISO 10002國際標準內容,制定相關內部規範,以持續優化申訴處理流程品質,以及提升申訴處理流程及申訴管理組織的有效性。

富邦產險亦於公平待客原則推動委員會設立「客戶意見及申訴小組」,依據ISO國際標準,定期針對申訴處理流程運作結果進行審查與檢視活動,並適當提出反饋意見,另也針對申訴案件進行根本原因分析,擬定改善方案,以確保相關作業流程已改善修正,並同步依據分析結果擬定預防方案,以優化現行機制運作之有效性,於事前防範申訴案件之發生。

未來,富邦產險將持續遵循ISO 10002標準,檢視各項客戶服務的有效性及落實程度,以期提升客戶滿意度,營造更為友善的金融服務環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籲共同承擔區域穩定的重任 賴清德:盼與中交流合作
下一篇
土銀搶頭香投入碳權市場 可選擇自用或到碳交所交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!