經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

力挺性平日 元富證券全面實施「人工好孕假」

本文共764字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

新光金控旗下元富證券積極提升性別意識,響應政府鼓勵生育措施,特於4月20日「性別平等教育日」全面實施「人工好孕假」。台灣生育率節節下降,已是「國安危機」,建立更平等、平衡的職場環境是「催生」的重要方式。元富證券體恤備孕員工及員工配偶,進行人工生殖療程的不適,透過全面實施人工好孕假,希望藉此協助改善少子化問題,創造更友善的生養環境,善盡企業社會責任,朝人才及企業永續發展前進。

元富證券表示,今年的4月20日,是臺灣史上第二個性平日,元富證券力挺性平日的同時,亦全面實施每年二日全薪的人工好孕假,且擴大適用同性婚姻,凡員工本人或員工配偶,皆可申請。員工好孕,助益元富運氣更好!除了實施全薪人工好孕假,元富更提供優於法令之產假60天、陪產檢及陪產假8天、產檢假8天;妊娠員工可著寬鬆孕婦制服,視需求可申請改調職務;提供婚前健康檢查費用補助、生育補助、子女獎助學金;全額支付員工及其配偶子女的團體保險投保費用。其他如醫師臨場服務、特約護理師服務、健康講座等員工健康促進措施,所有措施經費由元富證券全額負擔。

此外,元富證券近年在性別平等,哺育親善,幸福職場面向,頻獲認證獎項肯定。首次參選即榮獲「臺北市職場性別平等認證」、「臺北市中高齡者暨高齡者友善企業認證」、「新北市獎勵企業辦理友善家庭暨工作平等措施計畫」殊榮。亦拿下「優良哺(集)乳室分級認證暨績優評選」之「特優」;持續獲選1111人力銀行「幸福企業銀獎」,顯現元富珍惜經驗傳承,落實推動性別平等及友善孕育的具體作為。今年38國際婦女節響應性平議題,特舉辦「性別意識及DEI培力」實體講座;420性平日當週舉辦「DEI擁抱多元週」,將「性別意識及DEI培力」講座影片,結合「消弭無意識偏見」數位教材,以優質數位學習資源,積極對同仁宣導,使同仁更加了解性別和諧及育兒親職的組織文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大壽「有愛無礙」 送暖銀髮族
下一篇
台中銀總市值挑戰千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!