經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城銀...小而美銀行 吸引買家目光

本文共340字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

京城銀(2809)是小而美、不一樣的銀行,2023年獲利大幅成長並創歷史新高,除了重返員工績效最佳銀行寶座,京城銀今年起大幅翻轉股利政策,拉高配發率,成為標準的高息概念股,財務與資產品質均亮眼。

從嚴提列呆帳與投資預期損失的作風,使得京城銀的淨值被形容為不摻水、相當紮實,長期以來股東權益報酬率(ROE)都在雙位數以上,獲利能力與在南部區域深耕的通路與客群價值,加以帳上未分配盈餘超過200億元,以及坐擁不少自有資產,使得京城銀含金量高,吸引金控目光。

京城銀2023年稅後純益達62.07億元,累計每股稅後純益(EPS)為5.59元,獲利年增率1.8倍,日前董事會決議每股配發現金股息3元,股利配發率拉高到約53%,雙創歷來最高水準,也吸引訴求高股息的指數股票型基金(ETF)青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟隨台積電腳步 上海商銀評估日本設分行
下一篇
防堵新青安遭濫用 新戶確定須簽切結書

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!