經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

滙豐高端財管業務 開辦

本文共470字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

滙豐銀今年3月拿下財管2.0執照,昨(18)日宣布正式開辦。滙豐銀指出,財管2.0耕耘億元以上大戶,鎖定回流台商、本土企業主以及半導體與AI起飛帶動的「科技新貴」,看好台灣高端財管戶數愈來愈多,同時釋出繼續尋找設立第四座旗艦中心城市。

滙豐銀指出,未來將在台灣繼續設立財管旗艦中心,目前已經在台北、桃園、台中設立,並透露拿下財管2.0執照後,將進一步開放六大投資商品。

包括:第一、不受信評限制的債券,第二、未具有證券投資信託基金性質的境外基金。第三、待金管會第3季開放後,滙豐銀將視客戶需求,配合提供自行外幣資產質借做外幣融資業務,高資產客戶可以提升資金操作彈性、拉高槓桿操作以及套利空間,擴大活化財管市場規模,目前香港、新加坡都有提供。第四、客製化結構型商品;第五、放寬結構型債券發行商;第六、OBU客戶外幣計價台股衍生金融商品。

滙豐銀透露,高端客戶近幾年樣貌轉變,從企業主客戶過半,近年看到半導體與AI領域的「科技新貴」起飛,這些「科技新貴」需要的投資需求愈來愈廣,例如對沒有信評的債券展現高度興趣,未來經過風險評估後,可提供給客戶投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳中信金大股東辜仲諒今日將重返董事會
下一篇
五金控法說 揭獲利展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!