經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信金傳談數百億併京城銀 金管會:不評論個案

本文共358字

中央社 記者謝方娪、范正祥、羅元駿台北18日電

媒體點名中信金與京城銀正洽談合併,聘金至少新台幣500億元,中信金與京城銀今天均表態,不評論市場傳聞。金管會主委黃天牧表示,對個案不予評論。

有媒體爆料,中信金與京城銀正洽談合併,中信金已提交收購價格,但距京城銀當前市價仍然有段距離,聘金估至少500億元。中信金與京城銀均為上市公司,消息是否影響股價,亦引起關注。

京城銀今天回覆中央社,公司一向不評論市場傳聞,今天也將發布重大訊息。中信金也表示,公司針對市場個案傳聞,一概不予評論。

黃天牧今天列席立法院財政委員會,國民黨立委林德福關注金管會是否掌握併購傳聞,黃天牧表示,針對個案,金管會不予評論。

至於監理機關對金融機構洽談合併的態度,黃天牧說明,金管會對任何金融機構經過合理程序所要達成的合併,只要依金融機構合併法、金控法及企業併購法去做,過去也都有既定程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃天牧告別金管會 以蘇軾定風波回首40年金融監理生涯
下一篇
開發金選任沈榮津為副董事長 助益公司治理及企業永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!