經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

EBC 成為 United to Beat Malaria 運動合作伙伴 為弱勢家庭撲滅瘧疾

本文共1640字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

EBC Financial Group (EBC)正式宣布,成為聯合國基金會屬下的United to Beat Malaria團結對抗瘧疾運動的合作伙伴(團結對抗瘧疾),保護弱勢家庭社群免受侵害。這種由蚊子傳播的疾病,每年奪去超過60萬人的性命。

在這個合作伙伴的關係之下,EBC將為『團結對抗瘧疾』運動-這項在改善瘧疾預防和基本健康服務的可及性,以實現聯合國基金會追求健康更公平的世界的目標提供支持。聯合國基金會匯集不同的構想、人力和資源,推動全球進步,應對人類面臨的重大挑戰。聯合國基金會的倡議共同保護了數千萬名兒童免受疾病的威脅,與外界建立了不同的伙伴關係,為難民提供援助和希望,並動員社區團體,實現可持續發展目標的實現。

EBC 非常榮幸地能夠成為「團結對抗瘧疾」運動的伙伴,雙方攜手並強有而力地結束瘧疾。這伙伴關係,反映了 EBC 對企業社會責任和對弱勢兒童的支持。EBC 確定瘧疾對貧困地區的健康和福祉,以及隨之而來的經濟影響具有深遠的影響的惡果,特別是加劇了已發展地區和貧困地區之間的差距。瘧疾對年幼兒童造成不成比例的影響,因為超過75%的瘧疾死亡案例發生在5歲以下的兒童。每一分鐘,都有一位兒童被這種可以預防和治療的疾病奪去性命。

EBC Financial Group (UK) Ltd總裁David Barrett表示︰「受邀參加2024年『團結對抗瘧疾』運動領導峰會並見證倡議行動,對我來說不僅是一個巨大的榮幸,也是一次啟發性的經歷。親眼見證EBC集團積極與團結抗瘧疾等組織合作所帶來的影響,再次確定了我們在所服務的社區中產生影響的承諾。」

『團結對抗瘧疾』運動執行董事Margaret McDonnell表示︰「我們與EBC的合作建立在共同的承諾上,即保護全球最脆弱的兒童和家庭,免受這種致命但可預防的疾病的威脅。EBC的支持將使我們的運動能夠覆蓋風險高的社區,在瘧疾流行國家提供挽救生命的治療措施,從而拯救和改善生活。」

今天,瘧疾是貧困和健康不平等的疾病。它通過瘧蚊叮咬人類,傳播這種由血液寄生蟲瘧原蟲引起威脅性命的疾病。雖然能夠預防、診斷和治療瘧疾的工具,都有極高的成效,但全球卻有數百萬的人無法受益於上述能挽救生命的工具。全球一半的人口仍然處於瘧疾風險之中,每年更有超過2.4億個瘧疾病例。瘧疾在非洲最為普遍,該地區的病例佔全球所有病例的94%,並且對幼童、孕婦、無家者以及醫療資源有限的偏遠社區產生不成比例的影響。

全球在對抗瘧疾這種古老疾病的方面已經取得了顯著進展,將其死亡率減少了近一半。通過持續的資金投入、伙伴關係和政治願景,我們可以成為結束瘧疾的一代人。

除了提供財務支持外,EBC還致力於教育員工關於瘧疾的知識,並鼓勵他們參與其中。上月,EBC的亞太地區業務總監Samuel Hertz與David Barrett與逾百名瘧疾倡導者、專家和領導者,參加了「團結對抗瘧疾」運動在華盛頓特區舉辦的年度領袖峰會。這個為期3天的活動是個學習、交流和倡導全球領導的平台,強調解決這一重大公共衛生挑戰所需的集體行動。此外,EBC員工還自發參與將於4月25日至5月5日舉行的「Move Against Malaria 5K」全球慈善5公里虛擬路跑活動,旨在籌集資金並提高對瘧疾的認識。

Samuel Hertz 表示︰「作為一家公司,我們致力於幫助全球的兒童,並認識到瘧疾對他們生命的重大威脅之一。在峰會上,我們瞭解到在全球消除瘧疾方面已經取得的進展。然而,這一努力需要來自不同伙伴的廣泛支持,這就是為什麼我們很高興加入這個聯盟的原因。儘管前方的道路可能充滿挑戰且需要很長時間,但我們知道有意義的改變需要時間和努力。作為一家全球性的公司,EBC承認自己對建設更美好世界的責任。」

展望未來,EBC計劃與聯合國相關的慈善組織和全球合作夥伴進一步加強合作,以增強全球的健康系統。通過這些努力和對企業社會責任的承諾,EBC旨在提高對健康差距的認識,並在全球範圍內促進包容性。

EBC金融集團成為聯合國基金會United to Beat Malaria 運動...
EBC金融集團成為聯合國基金會United to Beat Malaria 運動合作伙伴,為弱勢家庭及兒童提全力撲滅瘧疾。(EBC金融集團)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐金法說會報喜 台股大好帶動兆豐金共銷利益年增19%
下一篇
中信金併新光金?金管會主委彭金隆這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!