經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王道銀行董事會通過 擬發行次順位金融債15億元

本文共316字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

王道銀行(2897)今天董事會決議擬發行15億元次順位金融債券,以利取得中長期資金,支應未來授信業務成長的資金需求,並維持適當資本適足率。王道銀行擬發行次債天期以不低於5年期或為無到期日非累積次順位金融債券, 相關發行條件擬授權董事長於發行時視王道銀行實際需要再決定。

王道銀董事會決議為強化資本適足率與滿足營運擴張資金需求,因此擬發行次順位金融債額度15億元,發行利率視市場情勢及王道銀資金狀況得採機動或固定方式訂定,並於向主管機關申請獲准後一年內視時機單次或分次發行,

發行天期視發行當時所需而定,原則上次順位金融債券發行期限不低於5年或為無到期日非累積次順位金融債券。董事會也授權董事長於次順位金融債發行時視狀況訂定各項發行條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美提台灣外匯干預應有限度 央行:匯率原則供需決定
下一篇
永豐金擬解散歐洲子公司永豐金證券 明年第2季完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!