經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

許銘春澄清絕對沒有要引進10萬名移工 本國勞工優先

本文共384字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

勞動部長許銘春今天到立法院備詢,進入議場前受訪談及印度移工及MOU議題。她澄清,絕對沒有要引進10萬名印度移工,目前仍以本國人為優先,開放業別及雇主資格不會因新增來源國而改變,請民眾放心;勞動部未來將規劃雙語和接機服務,並強化民眾更了解印度移工。

許銘春指出,MOU只是框架性條文,後續還有工作層級會議,討論人數、引進業別、來源地區、語言等議題。政府會看台灣雇主端的需求,再跟印度磋商條件,因為這是第一次跟印度合作,雙方都還需適應,若雙方談定,應屬於小額試辦,且MOU條文很清楚,開放業別與人數都是由台灣決定。

許銘春表示,印度移工擁有營造業、製造業、農業、看護等專長與技能,在全世界有1800萬人,跟台灣目前已經開放的業別相符。16日簽署台印移工MOU,報行政院備查後將送立法院查照;MOU只是框架性條文,後續還有工作層級會議,討論人數、引進業別、來源地區、語言等議題。

勞動部長許銘春。圖/聯合報系資料照
勞動部長許銘春。圖/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟著壽險大戶投資!五大金控投資足跡曝光 前十大持股一次看
下一篇
獨家/新光金合併案 大股東五點說明盼擂台招親

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!