經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一銀永續創新 催動獲利

提要

董座邱月琴談今年經營主軸 將從中小企放款延伸 拓展綠色金融、高階財管

第一銀行召開2024年全球經理人會議,董事長邱月琴期勉海內外經理人,帶領分行及團隊穩健成長。第一銀行/提供
第一銀行召開2024年全球經理人會議,董事長邱月琴期勉海內外經理人,帶領分行及團隊穩健成長。第一銀行/提供

本文共790字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

第一銀行於17日召開「2024年全球經理人會議」,董事長邱月琴開場致詞時表示,第一銀行2023年稅前盈餘266.2億元,年增28.4億元,續創歷史新高,都要歸功於全體同仁的付出與貢獻。第一銀行為追求業務及獲利持續成長,訂定「攜手躍進‧永續創新」為今年的經營主軸。

第一銀行不僅蟬聯中小企業放款、海外據點數及iLEO數位帳戶居同業或公股銀行之冠等多項第一,公平待客評比亦連續二年入列前25%,並在首屆永續金融評鑑獲列銀行業排名前20%,一銀也將持續追求業務及獲利持續成長。

邱月琴指出,預期今年全球景氣將緩步復甦,且美國預計啟動降息,加上地緣政治不穩,因此提醒全體經理人今年在各自的崗位上應提升風險意識,以敏捷的應變力因應經營環境變動與挑戰。而第一銀行為追求業務及獲利持續成長,必須全方位合作並進,爰訂定「攜手躍進‧永續創新」為今年的經營主軸,期達成各項業務目標。

邱月琴表示,第一銀行中長期發展重點持續聚焦在成為「利基型、區域型、數位型、低碳型」幸福銀行,為實現四大經營願景,必須掌握及發揮利基優勢,從核心的中小企業放款延伸,爭取聯貸主辦及管理並拓展綠色金融、高階財管等業務;再來是持續探索具發展前景之海外地區,透過完善跨境整合服務、強化跨區合作機制等策略,提升海外業務動能。

在阻詐方面,第一銀行將建置人頭帳戶AI預測模型及相關管控機制,運用科技力量提升防詐成效;在數位發展方面,逐步推動資訊現代化、產品數位化及市場創新化之數位轉型發展戰略。在永續金融發展方面,一銀透過與投融資對象議合,協助企業永續轉型。

第一銀行總經理李嘉祥表示,為讓全體經理人在業務推展上有所依循,第一銀行具體提出「攜手共創,獲利躍進」、「發揮優勢,拓展布局」、「智能創新,優化服務」、「強化風控,遵法防詐」及「實踐永續,誠信經營」五大策略方針,期許全體同仁群策群力,強化各業務攜手合作,帶動業務動能及獲利成長躍進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行庫發債熱 衝400億元
下一篇
P2P遭銀行全面封殺?業者憂借款人趁機不還錢變呆帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!