經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年線上學什麼:身心靈健康、AI 應用、藝文娛樂課程

本文共729字

經濟日報 記者彭慧明/台北即時報導

近年線上學習平台進修趨勢夯,PressPlay集團旗下知識內容事業體PressPlay Academy近期公布2024年線上學習趨勢洞察報告,線上學習方向多元,新一代熱門學習媒介TOP 3包括線上影音課程、社群平台及Podcast成為新一代熱門學習媒介,且每週至少投入1至3小時進行線上學習的學習者佔47%,學習時間則選擇在學校課後、工作結束或假日進行學習。

根據Statista數據統計,2024年全球線上學習平台市場收入將達到 584.5億美元,預計2028年線上學習平台市場的用戶數量將達到10億人。本土新創、PressPlay Academy則從1,179名有效問卷調查結果觀察台灣線上學習發展趨勢,協助產業平台及創作者掌握市場關鍵脈動。

PressPlay Academy指出,當前線上學習者重視掌握新領域知識,也將線上學習做诶追求專業知識和技能的重要管道,投資理財、職場技能、語言學習是各年齡層主要學習的焦點,而進一步從調查報告發現,大部分對於對「職場技能」感興趣的學習者更會在意自身是否跟上新趨勢,因此身心靈健康、AI應用、藝文娛樂等課程更成為2024年度學習者關注的三大焦點。

根據台灣網路資訊中心2023年報告指出,超過三分之一的台灣民眾透過線上學習獲取知識內容。PressPlay Academy進一步調查,近五成的學習者平均每月願意花費1,000-3,000元在線上學習,且課程的評價及學員學習成果為影響其購買決策的重要因素。部分學習者認為透過聲音學習降低學習負擔和提高便利性,顯現民眾透過Podcast及說書等聲音內容課程在學習的影響性逐漸成長。台灣學習者不僅注重豐富多元的課程內容,也更看重學習體驗及效能提升,能夠滿足不同學習場景的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
月薪6萬元白領沒錢送老爸去安養,只能放在騎樓輪椅上...一位社工的旁觀「我覺得那簡直是以後的我」
下一篇
銀髮居住正義/老了住哪裡 高齡痛點多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!