經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

年度業務座談會 券商公會提出五大建議

本文共501字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

證券商公會理事長陳俊宏今(4)日出席「112年度證券商負責人業務座談會」,代表業者提出五大建議,包括現股當沖減稅常態化、調降權證掛牌費用、複委託融資業務得自行選擇保管機構、外國債券附條件交易餘額上限、委外作業實施緩衝期限等多項建議,期盼主管機關能夠在現行規範架構下,朝向更加開放、更有利業者經營發展的方向調整。

證交所每年例行於年底辦理的證券商負責人業務座談會,雖已行之有年,但主辦單位推陳出新,一方面協助主管機關說明與溝通市場政策的未來走向,另一方面更設身處地站在業者的立場,聆聽證券商表達對資本市場的建議與批評。經由充分溝通與交流,監理機構得以發揮同理心,更加瞭解實務面的需求,市場參與者也能得知法令增修背景,所蘊含的精細擘劃以及接軌國際的企圖心。

證交所表示,為推動台灣證券市場國家隊躋身世界盃,進而與國際先進證券交易所展開良性競爭,證交所將持續以創新作為主要驅動要素,除不停強化證券市場面對衝擊的韌性體質之外,也要把永續發展、保護生態系統與生物多樣性,當成長期發展主軸,以期在金管會帶頭領航下,證交所得偕同證券業者及各周邊單位,共組航母戰鬥群,提前為乘風破浪、競逐海域遼闊的全球市場,做好充足準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分紅保單監理新規7月上路 商品採綜合險架構須送審
下一篇
「綠巨人」重登買債王 3月敲進134億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!