經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄人壽「30有成」!榮獲金管會保險競賽四大獎肯定

本文共949字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

遠雄人壽長期關懷社會,秉持普惠金融精神及公平待客原則,積極響應政府政策,為社會弱勢家庭建構防護網,成效卓著,今再獲金管會頒發112年度保險競賽「公平待客原則評核績優獎」、「微型保險業務績優獎」、「微型保險身心障礙關懷獎」、「六大核心及公共建設投資競賽專案投資組」四大獎項,再次肯定遠雄人壽照顧弱勢、安定社會的實質成果。

為守護消費者權益,遠雄人壽內化「待客如親,同理用心」理念,透過「公平待客推動委員會」,由董事會帶領與積極推動,從上到下將「公平待客」深植員工的DNA,全體員工重視法令遵循,以同理心出發,隨時檢視作業流程,並為不同族群客戶規劃具體優化作為,包括官網設置「高齡服務專區」,提供語音導覽及友善閱讀服務,並設置「無障礙專區」,減少數位落差;0800客服系統增設「保戶特殊體況註記」功能,讓客服人員快速掌握保戶輪廓,導入「手語視訊翻譯平台」服務,建立與聽語障保戶暢通的溝通管道等,遠雄人壽積極打造金融友善環境與溝通管道,獲得金管會「公平待客原則評核績優獎」。遠雄人壽總經理趙學欣表示,堅持初心,從顧客需求出發,遠雄人壽將所有客戶視為己親,期望讓消費者獲得最有溫度的服務體驗。

遠雄人壽積極推廣微型保險公益捐助,與全台社福團體與縣市政府合作,重點關懷扶助身心障礙人士、家庭照顧者、高齡長者、罕病病友、癌友、犯罪被害者、受暴婦女、經濟弱勢及特殊境遇家庭成員等族群,協助築起基本保障防護網,並透過公益微型保險獎勵,鼓勵業務同仁大力推廣,累積已服務近3萬名保戶,遠雄人壽每年並主動通知投保團體續保事宜,確保保障不中斷。為提升微型保險覆蓋率,針對非都會區及社會扶助資源相對欠缺之中小型社福機構,指派專人親自解說宣導,期讓服務遍及台灣各個角落,同時簡化投保流程,將資源提供給真正需要幫助的人,迄今推動8年從不間斷,承保金額已逾百億元。

氣候變遷風險加劇,環境永續是現今世代亟欲重視的議題,遠雄人壽身為最具品牌永續影響力的保險公司,聚焦推動綠能產業發展,尋求符合聯合國永續發展目標(SDGs)的投資機會,呼應政府能源轉型政策,多年投入五加二新創重點產業,逐年增加相關投資部位與金額,全力實踐淨零碳排。迎向下一個30年,遠雄人壽將持續以創新思維展現保險真價值,並以永續行動,實現「健康、低碳、共榮」的美好未來。

遠雄人壽致力公平待客,完善弱勢族群基礎保障,獲金管會肯定頒發四項大獎,由總經理趙...
遠雄人壽致力公平待客,完善弱勢族群基礎保障,獲金管會肯定頒發四項大獎,由總經理趙學欣(圖左)親自領獎。遠雄人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭影射赴大香山招待所唱歌 金管會嚴正澄清非事實
下一篇
國銀聯貸熱Q1金額倍增 規模衝176億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!