經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中植系危機 金管會今揭露曝險金額

本文共430字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

中國大陸財務危機連環爆,金融股昨(14)日應聲下殺;對此,金管會昨日信心喊話說,台股上市櫃公司基本面尚稱穩健,未來市場仍受到美國通膨、主要國家升息走向及俄烏戰爭等影響,金管會將密切注意後續美國聯準會升息狀況,並關注外資資金匯出入動向對台股影響,適時採行相關措施。

對於國內金融機構對「中植系」的曝險狀況,金管會昨日正在進行統計,預計會在今日例行記者會上公布我國的曝險金額。

受到中國大陸碧桂園、中植系兩大地雷衝擊,台股昨日下跌207.59點,跌幅1.25%,指數回測半年線。

金管會昨日強調,統計至今年7月底,台股基本面尚屬穩健,本益比16.8倍,現金殖利率達3.53%、加計股票股利為3.62%;另上市櫃公司今年截至6月營收18兆元,雖較去年同期減少12.05%,仍為歷年同期第3高。

不過金管會認為,台股昨日重挫逾200點,與美國關係比較大。金管會指出,美股先前公布7月生產者物價指數(PPI)年增幅度超預期,升息擔憂重現,科技股下跌等影響,導致亞股昨日普遍下跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐高端財管業務 開辦
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!