經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所6日發表「國中版投資理財分齡教案」

本文共549字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

臺灣證券交易所宣布,6日將發表適合國中生年齡層的理財知識教案「國中版投資理財分齡教案」,以淺顯方式介紹基本投資理財、股票相關知識,希望結合國中老師力量,使用教案教學授課,讓年輕學子充實自身應有的基本理財知識、投資觀念及風險意識,以達從小學習金融理財知識目標。

證交所致力於推廣金融知識普及化不遺餘力,為深化金融教育根基,讓證券金融知識向下扎根,發表會將由總經理簡立忠主持,金管會證期局副局長張子敏、北市教育局國教輔導團執行秘書李朝盛,以及古亭國中校長林泰安、南門國中校長王福從、龍門國中校長鍾芷芬均受邀共襄盛舉。

有關教案內容編撰,證交所從2022年2月起,內部由跨部門專業人員參與,外部教聘豐富理財教育經驗的國中老師群進行主筆撰寫,共同組成教案編審委員會,定期召集編審委員會議審議,反覆進行教案的討論、編撰及修正調整,期能設計出合宜的國中教案,並確保教案內容的妥適及正確性,提供全台學校作為國中生教學輔助教材使用,協助年輕學子建立正確投資理財觀念及認識投資相關風險。

為鼓勵國中老師使用本教案,證交所規畫一系列的推廣獎勵活動,將辦理暑期種子教師營,並設置教學回饋金獎勵機制,另建置互動式的證券知識遊戲平台,讓學生在寓教於樂中能輕鬆學習,歡迎全台國中老師踴躍使用教案教學,為深化金融理財知識根基共同努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
千金股排名洗牌 信驊擠下世芯奪回股王寶座
下一篇
10檔電力供應概念股 點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!