經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

明基材推出低碳偏光板 碳足跡下降40%

本文共395字

中央社 記者潘智義台北24日電

偏光板廠明基材料今天表示,綠色產品從無溶劑材料開始,大幅減少溶劑使用,加上產品包材減量,降低製程包材,產品使用階段降低能耗;與傳統偏光板相比,綠色產品碳足跡下降達40%。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,明基材料今天發布新聞稿指出,以實踐永續設計的理念,優先完成偏光板產品的碳足跡盤查,正視自身產品各階段碳排放,進而實施有效降低碳排放的產品開發,跨出顯示器綠製造的第一步。

明基材料指出,隨著新世代車載應用的快速發展,推出著重車內空間使用彈性隱私的黑色智慧調光膜天窗。除了帶來自主地隱密及高透視性,同時更具備隔熱效益。

另外,應用於中控顯示螢幕的廣視角偏光片符合ID19高對比度廣視角規格,除提升影像品質,同時確保汽車駕駛人擁有絕佳且安全的顯示視野。

明基材料說明,為車聯網和高頻通訊應用開發的高透明毫米波電磁智慧表面,為智慧移動提供穩定可靠的技術支援,提升訊號穩定性及極大化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盟立股東會/通過分派0.5元現金股利 完成一席獨立董事補選
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!