經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸旅遊傳喜訊!國台辦將推兩岸交流合作 雄獅、鳳凰樂觀其成

大陸國台辦24日宣布,將採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流合作。國內的旅行社業者,雄獅(2731)、鳳凰等對於兩岸政策有望出現新的轉機,都表達樂觀其成。 聯合報系資料照
大陸國台辦24日宣布,將採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流合作。國內的旅行社業者,雄獅(2731)、鳳凰等對於兩岸政策有望出現新的轉機,都表達樂觀其成。 聯合報系資料照

本文共560字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

大陸國台辦24日宣布,將採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流合作。國內的旅行社業者,雄獅(2731)、鳳凰等對於兩岸政策有望出現新的轉機,都表達樂觀其成。

延續馬習二會對岸釋出的善意,今日大陸國台辦宣布,將採取積極措施推動包括旅遊的兩岸交流合作,台灣旅遊業界皆表示熱切期盼,畢竟兩岸交流尤其是旅遊區塊原已成熟發展,在疫情前也是雙方重要觀光收入來源,雖無奈被疫情及其他因素中斷,但疫情已過,希望兩岸能盡快恢復交流。

雄獅旅遊表示,對於兩岸加速開放觀光交流一事抱持樂觀態度,業者已做好準備。經過長期深耕,雄獅在台灣已奠定出入境旅遊的經營基礎,同時持續運營和開發獨特的旅遊產品,如鳴日號、藍皮解憂號、阿里山林鐵栩悅號、福森號等來向國際觀光客招手,後續待主管機關政策底定公布,即可全力配合。

鳳凰旅遊表示,今年3-5月台灣短暫開放可組團赴陸觀光,普遍操作大陸出境旅遊業者皆有所收穫,畢竟大陸自然風景及多元人文,吸引許多旅客目光,好不容易熬過疫情,在開放後便前往造訪。鳳凰旅遊於這段期間也出團近3,000人次,並持續增加中。也希望藉由這次對岸釋出善意機會,我組團禁令能順勢開放,以滿足更多旅客需求。

台灣的觀光發展需要伸手擁抱全世界旅客,大陸市場以往貢獻也非常可觀,衷心希望雙方能用理解善意化解隔閡,早日解除限制正常發展,彼此共享觀光紅利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一實羅智先:與鋼廠擴大在下游產品合作
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!