經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台達於2024漢諾威工業展展出智能製造與低碳交通解決方案

本文共689字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)24日宣布以「智慧物聯、節能永續、價值共創」為主題,在2024年漢諾威工業展中展示其推動永續城市、智能製造的尖端科技,展出亮點包括針對重型電動巴士或各式乘用電動車所開發的500 kW超快直流充電樁,以及滿足智能工廠自動化應用的新一代協作型機器人(Cobot)。

台達EMEA(歐洲、中東和非洲)區總裁暨總經理Dalip Sharma表示,台達對永續發展的承諾與自身的商業模式、提供的創新方案緊密結合,這不僅是這次展會的重點,也呼應歐洲實現淨零排放的努力。

透過內部碳定價等積極的永續政策,台達EMEA區的工廠、研發中心及辦公室在2023年就提前實現RE100使用再生電力的目標。此外,我們也很榮幸能夠展示在 NVIDIA Omniverse™ 平台上開發的嶄新工廠數位孿生,在智慧生產示範產線上的應用。

台達EMEA區機電事業群資深總監Michael Mayer-Rosa表示,整合台達在設備、流程和工廠自動化領域累積的專業,在2024漢諾威工業展中推出D-Bot系列協作型機器人。D-Bot協作型機器人擁有快速部署和簡單操作的優勢,提供即插即用的功能及直覺的編程方式,不僅提升台達在智能工廠自動化的整體能力,並滿足產業對彈性和效率的迫切需求。

此外,在漢諾威工業展上,台達展示大功率的直流快速充電站應用情境,包含可用於車隊充電、公共充電的全新500 kW超快直流充電樁UFC 500,以及DeltaGrid® EVM電動車充電管理系統。整合電動車充電樁與充電管理系統的台達智慧能源解決方案,可助力優化場域的能源使用效率,並以科技協助電網應對快速成長的電動車充電需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎股東會前夕投人事震撼彈 董座洪麗甯24日親上火線釋疑引關注
下一篇
台積電技術論壇台灣場上秀 AI 加速器需求爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!