經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海淨零目標獲SBTi批准 台灣企業第7家

本文共785字

中央社 記者鍾榮峰台北24日電

鴻海積極邁向淨零碳排,今天下午宣布集團淨零(Net Zero)目標,正式獲科學減碳目標倡議組織SBTi(Science Based Targetinitiative)批准,是台灣高科技硬體設備產業第3家、台灣第7家淨零目標獲得SBTi批准的企業。

鴻海透過新聞稿指出,2023年集團的近期(NearTerm)目標獲SBTi批准後,接著淨零目標在今年4月也獲得批准,預計5月9日公布,鴻海支持巴黎氣候協定,將氣溫升幅限制在1.5˚C之內的目標,2020年鴻海提出目標2050年實現價值鏈淨零排放,並且成為集團三大氣候目標之一。

鴻海集團環保長洪榮聰表示,鴻海堅持「綠色智能,循環經濟」的環境發展策略,此次獲得SBTi批准,對鴻海邁向2050淨零排放來說,是重要里程碑。

鴻海表示,SBTi批准鴻海的淨零目標,包括總體目標鴻海承諾到2050年實現整個價值鏈溫室氣體淨零排放;近期目標鴻海承諾到2030年,將範圍1、2和3的溫室氣體絕對排放量,在2020年的基礎上減少42%。

在長期目標,鴻海承諾到2050年,將範圍1、2和3溫室氣體絕對排放量,在2020年的基礎上減少90%。

鴻海指出,集團持續透過營運減碳、自建再生能源電站、綠電採購以及綠證購買和投資等方式和行動,減少碳排放,採取國際公認的碳核查標準,進行範圍1、2、3全面碳盤查,建立符合國際倡議的減量目標與機制。

根據資料,鴻海三大氣候目標包括遵守廠區當地政府的國家自定貢獻(NDC)或碳排政策、2050年之前實現溫室氣體淨零排放、回應氣候行動CA 100+(Climate Action 100+)指導委員會提出的三大目標並採取行動。

SBTi是全球性的溫室氣體減排倡議組織,支持企業和金融機構根據最新的氣候科學,制定積極的減排目標,協助在2030年之前,將全球經濟的排放量減半,並在2050年之前實現凈零排放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「未來東元」提三點看法 駁兩大投票建議機構
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!