經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創:首季是面板業谷底 今年車用營收雙位數成長

本文共381字

中央社 記者潘智義台北24日電

群創光電董事長洪進揚今天表示,去年車用市場營收約新台幣400億元,今年可望有2位數比率的成長,挑戰500億元;總經理楊柱祥指出,第1季是面板業谷底,已見春燕到來。

Touch Taiwan智慧顯示展今天登場,楊柱祥說,第1季已見春燕來,首先是大尺寸面板需求往上,接著車用電子、液晶顯示器(Monitor),筆電市場現在還不好,但慢慢看到隧道曙光。

楊柱祥指出,微發光二極體(MicroLED)面板近100吋要價10萬美元,太貴,需待降價之後市場才能放大,車廠及大尺寸電視面板都是熱門市場。

說到產線的重新再利用,他說,台南3.5代舊線投入先進封裝製程,竹南的3.5代線做迷你發光二極體或微發光二極體背板,若尺寸進一步放大,可採用6代低溫多晶矽面板產線,4代線做X光用面板。

對於關閉的南京廠,他坦言不排除原廠搭配設備出售,也可能僅出售廠房,也不排除其他各種可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達法說會/看好今年營運季季高並優於去年 AI PC 帶來三大加持
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!