經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠東新海外擴產 拚綠色轉型

提要

大馬新設食品級回收聚酯產線 預計明年底投產 日本、越南也有布局 搶攻循環商機

遠東新化纖總部代總經理范欽智(右二)與馬來西亞馬六甲州官員主持動土典禮。遠東新/提供
遠東新化纖總部代總經理范欽智(右二)與馬來西亞馬六甲州官員主持動土典禮。遠東新/提供

本文共773字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

為穩固市場領導地位以及帶動聚酯產業綠色轉型,遠東新世紀(1402)於馬來西亞馬六甲州擴充綠色再生聚酯工廠FE GREEN PET(M)SDN BHD,設立食品級回收聚酯(R-PET)產線,預計2025年底投產,產能將達每年5萬噸。

遠東新在4月18日舉行動土典禮。遠東新表示,看好永續循環商機,積極擴充回收聚酯產能。除現有生產基地產能提升,也持續布局全球市場,包括今年將投產的日本關西新廠、越南廠,加上馬來西亞新廠建置,可大幅提升遠東新食品級回收聚酯生產規模,透過靈活產銷布局,建構回收聚酯產業區域供應鏈優勢,並將循環再生能量推展至世界各地。

遠東新在1995年於馬來西亞柔佛州士乃建立製瓶廠遠東寶達公司,生產聚酯寶特瓶瓶胚,提供當地飲料品牌,也外銷海外多國。現於馬六甲州擴充食品級回收聚酯粒產能,與製瓶廠完成產品上下游整合,發揮垂直綜效,滿足客戶需求,創造更高商業價值。

遠東新投資的馬來西亞再生聚酯工廠,採用國際品牌認可的最新技術與處理設備,以當地回收寶特瓶為原料,透過分選、清洗、除汙及增黏等流程,製成高附加價值再生聚酯粒。除滿足各大飲料品牌和消費品大廠永續目標,更呼應馬來西亞政府致力提升寶特瓶回收率及環境永續的使命。

遠東新為全球前三大食品級再生聚酯企業,並具備從上游回收原料到下游終端產品應用的一條龍產銷體系,以現有全球回收聚酯產能推估,相當於每年將220億支廢棄寶特瓶回收再製為全新產品。

回收聚酯除可應用於食品包材,也廣泛使用於非食品包裝、衛生材料紡織品、車用紡織品、家飾紡織品、運動機能衣、鞋材等。客戶包含Coca-Cola、Pepsi、Suntory、Fiji Water、F&N、Asahi、L'Oreal、Unilever、P&G、Nike、adidas、lululemon等國際知名品牌,以優異的循環再生技術,為廢棄物創造新價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航太今年正向成長 營運打造第3隻腳
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!