經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

長科法說會/首季獲利4.37億元、季增56% 為近三季高點

本文共450字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

導線架廠長科*(6548)23日舉行法說會並公布最新財報,在業外收益加持下,今年首季獲利衝到4.37億元,季增56%、年成長15%,來到近三個季度高點。展望後市,在消費性電子回溫,Mini LED背光布局報捷,公司對今年營運樂觀看待,法人估將有「季季增」的業績表現。

回顧今年首季,長科*指出,可以看到四方平面無引腳(QFN)、消費性電子應用有復甦的跡象,存貨也是連續六個季度下降,另外,公司會在本季拉高原物料的庫存,主要是從現在觀看整體下半年的需求,為了景氣復甦做準備,長科*新的沖壓、蝕刻廠房也都到位,以因應客戶未來的訂單。

長科*今年第1季在業外收益挹注下,單季獲利季增56%來到4.37億元,和去年同期相比年成長15%,來到近三個季度以來高點,每股純益0.47元。

展望第2季,長科*預期合併營收落在新台幣29.1億元到30.9億元,法人估若以中間值計算,將有季成長近一成的表現;基於平均匯率32.2元的假設,研判營業毛利率介於21.6%-24.6%之間;營業利益率介於12.3%-15.3%之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳晚上宴請企業家 「台灣Al供應鏈完整,我們會持續在台灣投資」
下一篇
輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!