經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

西門子收購Insight EDA 擴展Calibre可靠性驗證系列

本文共766字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

西門子數位化工業軟體近日宣布完成對 Insight EDA 公司的收購,後者能夠為全球領先的積體電路(IC)設計團隊,提供突破性的電路可靠性解決方案。

西門子數位化工業軟體表示,這項收購已於 2023 年 11 月 1 日完成,具體交易條款未予公開。

Insight EDA 成立於 2008 年,致力於為客戶提供類比/混合訊號和電晶體級客製化數位設計流程。Insight EDA 是運用 EDA 自動化,解決特定設計電路可靠性問題的先驅,能夠提供高效的電路可靠性分析使用模型,找出設計特定的潛在電路可靠性故障區域,並協助解決問題,助力設計工程師達成晶片的首製成功。

電路可靠性的需求在 IC 設計產業增長迅速,西門子的 Calibre PERC 致力於打造市場領先的可靠性 sign-off 軟體,提供傳統驗證工具無法實現的全新檢查功能,Insight EDA 技術的加入將幫助西門子為晶片設計人員帶來「端到端」的電路可靠性解決方案。

西門子數位化工業軟體 Caliber 設計解決方案產品管理副總裁 Michael Garcia-Buehler 表示:「收購 Insight EDA 不僅進一步完善了西門子在電路可靠性驗證領域的技術路線圖,同時也印證了西門子 EDA 持續提供領先 EDA 解決方案的決心。透過將 Insight EDA 技術整合至西門 Calibre PERC 產品系列,設計工程師現在可以更加輕鬆地執行特定設計的可靠性檢查和分析。」

Insight EDA 執行長 Jesse Newcomb 表示:「加入西門子對於 Insight EDA 團隊和技術而言,是一個令人雀躍的全新開始。在此之前,我們一直致力於滿足特定客戶群體的需求,現在作為西門子 EDA 的一部分,我們期待將我們的解決方案推向更廣泛的半導體生態系。」

西門子收購 Insight EDA,擴展 Calibre 可靠性驗證系列。圖/西...
西門子收購 Insight EDA,擴展 Calibre 可靠性驗證系列。圖/西門子提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾福科股東會/配4元現金股利 COMPUTEX 將展示新世代智能儀表顯示器
下一篇
長榮股東會/出售長榮航空股權案 首度說明重大訊息揭露都依規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!