經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華鎂鑫布局溫室農電 屏東生產羽衣甘藍

本文共258字

中央社 記者張建中新竹23日電

太陽能廠華鎂鑫布局溫室農電市場,與國內農業技術公司合作推廣高端溫室經濟,首波已在屏東縣高樹鄉生產羽衣甘藍。

華鎂鑫表示,希望透過與農業技術公司合作,開創從種植技術至通路銷售的完整商業模式,建置綠能發電裝置,提高土地利用價值,達到綠能加持農業的目標。

華鎂鑫指出,目前規劃在屏東、高雄及桃園設置3座溫室光電案場,每座案場占地1500坪至3000坪,將分別種植羽衣甘藍、香莢蘭及無毒檸檬。

除每年可以發電超過100萬度,華鎂鑫表示,溫室光電案場還將有作物收入,首波已生產羽衣甘藍,期望能達到綠電、農業與地方創生三贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
圓剛自研軟體直播大師 Streaming Center 獲 COMPUTEX 2024 BC Award
下一篇
長榮航股東會/董座林寶水:今年客、貨運市場將持續成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!