經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

長華法說會/將調漲 Compound 報價 第3季前全面實施新價格

本文共365字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

封裝材料通路商長華*(8070)23日舉行法說會,公司表示其合作夥伴日本住友電木投資的台灣住友培科,位於高雄市大發工業區的新廠已在今年3月4日落成,預計每月可望新增600萬噸封膠樹脂產能,另外,因應日圓走勢,長華將調漲Compound報價,第3季前全面實施新價格。

長華*表示,日本住友電木自1998年在台設廠生產以來,首次在台灣加碼投資設新廠,除了每月將新增600萬噸封膠樹脂產,也能切入更多的產品和品項,像是既有的晶圓級封裝,當前也與面板廠合作面板級封裝的專案。

針對日幣匯率,長華*說明,由於公司跟台灣所有客戶都是用日幣報價,可是觀察2022-2023年,日幣貶值足足有2-3成,以長華*的工廠在台灣來說,支付員工薪水是採用新台幣,再加上租金、電費等,所以長華*規劃在這周將與客戶端,進行材料上的調漲,目標在第3季前實施新價格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電衝860元新天價 市值攀升至22.3兆元
下一篇
裕隆法說會/n7大量交車 毛利率與獲利都受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!