經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電信5G攜手臺南市立圖書館 打造元宇宙書展

本文共1035字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

迎接4月23日世界閱讀日,中華電信(2412)宣布,與臺南市立圖書館合作推出「臺南400好書元宇宙展」,將科技與文化融合,透過XR空間打造線上書展新體驗。民眾可透過手機APP或電腦網頁進入元宇宙空間,選定代表自己的虛擬人物探索展覽,享受線上閱讀電子書的便利。

中華電信指出,臺南市長黃偉哲也化身為AI數位分身,擔任書展閱讀大使,推廣臺南400好書。元宇宙書展不僅引領文化與數位的融合新潮流,更推動數位閱讀,致力於實現ESG永續發展目標。

為打造與眾不同的「臺南400好書元宇宙展」,中華電信表示,與臺南市立圖書館攜手合作,結合中華電信Hami書城的AI、XR應用及場域閱讀合作,打造創新的XR元宇宙書展,利用3D虛擬空間,結合圖像與文字,提供沉浸式閱讀體驗。

中華電信打造展覽設有三大主題展區,「尋書香」館呈現旅遊、人文、自然類型書籍;「讀冊聲」館品味文學、藝術書籍;「拾光味」館探索飲食和人文書籍,帶領讀者感受臺南的獨特魅力。此外,民眾可透過電子書平台細細品味各類精選好書。展覽期間更有「臺南AI市長」影片進行展館介紹、「Hami書城AI店長」導讀主題書籍,透過聲音、影像、色彩、圖案的設計中,帶領讀者走入虛擬臺南城,用五感體驗臺南深厚的文化底蘊。

臺南市副市長葉澤山表示,今年適逢臺南400,將實體書展透過元宇宙空間展出,是一項嶄新的嘗試,這將是一場文化與科技的盛宴,預示著未來閱讀的可能性,我們期望透過元宇宙書展這樣的方式,將臺南豐富的文化底蘊及臺南的好書,讓更多民眾知曉,並能實際於線上閱讀。

中華電信臺南營運處總經理蔡旻宏指出,中華電信持續提供優質的科技創新體驗,透過AI市長導讀,更豐富民眾對於閱讀的體驗。「臺南400好書元宇宙展」與Hami書城的連結代表臺南市立圖書館對於ESG永續發展的承諾與努力,透過數位閱讀,民眾不僅能夠享受便利的閱讀體驗,更可打造低碳閱讀環境,為我們最寶貴的地球盡一份心力,實踐綠色生活的理念。

中華電信強調,長久以來不僅積極支持政府政策,推動本土5G設備,更致力於建立多項創新應用,亦在智慧醫療、智慧交通、智慧製造、AGV/AMR、元宇宙平臺等領域取得實質成果。中華電信將秉持一貫的創新精神,持續與各界先進緊密合作,拓展各垂直應用領域。本次「臺南400好書元宇宙展」,更是為5G AI智慧導覽帶來革命性創新,透過創新科技重新定義圖書館虛、實雙軌服務。中華電信將持續透過獨到的創新技術和豐富的經驗,全面展現於新興科技領域中的巨量創意和無窮動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!