經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里山林鐵栩悅號大窗景、360度瞭望席 5/24首航

本文共814字

中央社 記者汪淑芬台北23日電

林業署林鐵及文資處與雄獅旅遊合作,新版阿里山森林鐵路列車「栩悅號Vivid Express」遊程5月24日首航,車廂有大面窗戶,瞭望席的座椅可以360度旋轉,從不同角度欣賞風景。

雄獅旅遊發布新聞稿,「栩悅號Vivid Express」是台灣森林鐵道全新改裝的第一台觀光列車,5月24日正式啟航,相關遊程即日起開賣。

雄獅旅遊介紹,栩悅號外觀以被喻為「阿里山迎賓鳥」的「栗背林鴝」為概念彩繪而成,藍白色為基底,再用黃橘色點綴,色系低調卻有帶一抹活潑。

新的森林鐵路鐵觀光列車升級具多項特色,5節車廂共有60個席次,分為可供家庭、團體旅客使用的半隱私空間「包廂席」及可360度旋轉的「瞭望席」,用不同角度觀賞自然美景,連駕駛室也是360度透明。

雄獅旅遊說,栩悅號還設計視、聽、嗅、味、觸等細膩的五感體驗,包括全程使用導覽耳機,比照VIP規格採小團制,每節車廂皆配有一名專業導覽人員講解阿里山生態,並配有隨車服務人員;餐飲由薰衣草森林選用櫻花、刺蔥、山葵等在地食材,推出「山林限定饗食」。

雄獅旅遊也在栩悅號提供微熱山丘客製獨家造型餅乾,打造全台海拔最高的主題式下午茶;車內更利用代表阿里山的「高山茶」及嘉義縣花「玉蘭花」為概念打造專屬香氛,營造自然清新氛圍。

雄獅旅遊國旅暨入境總經理王岳聰表示,阿里山森林鐵路從熱帶林到寒帶林,屬於獨特的垂直移動模式,能夠讓搭乘體驗更具層次,栩悅號不同路線將陸續上線運營,希望成為台灣鐵道觀光走向國際的重要角色;待全線通車後,栩悅號將進一步推出阿里山開往二萬坪的「獨家路線」,可欣賞到絕美的雲海及晚霞。

根據雄獅旅遊規劃,栩悅號套裝行程包含營運初期預計停靠導覽梨園寮、交力坪、樟腦寮、竹崎等特色車站,其中,交力坪站具有懷舊復古氛圍,站體旁的木造「日式柑仔店」欣茂商店,祖孫三代傳承超過百年;梨園寮站則是遺世獨立的無人車站,一旁的20號隧道,每年5至6月螢火蟲會在隧道口聚集,是「螢河鐵道」祕境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
台灣光罩執行長吳國精辭世 享壽75歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!