經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

格斯產學合作 推出全台首輛油電轉純電示範車

本文共425字

中央社 記者曾仁凱台北23日電

電池廠格斯科技今天宣布,攜手台南崑山科技大學、崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司等產學合作業者,成功改造全台首輛由油電轉純電驅動的示範車。

透過格斯自行研發的電池管理系統,配合串聯馬達控制及其他電子系統技術,成功改造的油電轉純電驅動示範車,今天在格斯科技中壢廠區亮相,未來希望把相關技術推廣至市場。

格斯科技總經理葉國偉表示,透過本次產學合作,希望向市場證明台灣電池儲能技術的能力及安全應用。

此次格斯主導的油電轉純電示範車合作案,除了與崑山科技大學在研發與人才培育密切合作,也邀請崑崴電子、公信電子、佳晟電機及達奈美克公司等電動車生態系業者共同合作。

在整體分工部分,崑崴電子為崑山科技大學的新創公司,負責電動車系統整合;公信電子聚焦於汽車電子終端平台設計,提供車載電控平台、行車資訊平台、智慧駕駛座艙平台等系統設計整合與製造服務;佳晟電機擁有40多年油壓馬達設計與製造經驗,是少數領導台灣油壓馬達的公司;達奈美克公司則專職研發自動化設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台聚:本業2大產品揮別虧損 估第2季營運改善
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!